Willkommen in der Freiwilligen Feuerwehr Viereck

Sehr geehrte Besucherin, sehr geehrter Besucher unserer Seite,

Wir, die Stützpunktfeuerwehr Viereck, heißen Sie herzlich willkommen. Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen zeigen, welche Arbeit wir für unsere Gemeinde und dessen Einwohner tätigen. Wir stellen kurz unseren Fuhrpark und die Gliederung vor. Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, nehmen sie einfach hier Kontakt mit uns auf, oder wenden Sie sich an Ihre Ortsansässige Feuerwehr.

Retten

Die wichtigste Aufgabe der Feuerwehr besteht in der Abwendung von lebensbedrohlichen Gefahren für Menschen und Tiere, sei es durch Feuer, Überschwemmungen, einen Unfall, uvm.

Löschen

Die Feuerwehr ist im abwehrenden Brandschutz (Bekämpfung von Schadensfeuern) tätig.
Auch der vorbeugenden Brandschutz (Brandschutzerziehung, baulicher Brandschutz...) gehört zu ihren Aufgaben.

Bergen

Auch das Bergen von Sachgütern z.B. bei Hochwasser, technische Hilfeleistungen wie z. B. das Auspumpen von Kellern, Hilfe bei Verkehrsunfällen und Unwettern gehört zu ihrem Aufgabenbereich.

Schützen

Die Feuerwehr wehrt Gefahren für die Umwelt ab und betreibt aktiven Umweltschutz z. B. mit der Eindämmung von Ölunfällen und mit der Beseitigung von Ölspuren auf Straßen.

Was wir bereits für Sie geleistet haben!

Einsätze gesamt
Brände